sexta-feira, 22 de julho de 2011

Um Pão para o fim de semana!

QUE TAL UM PÃO PARA ANIMAR O FIM DE SEMANA?

INTEGRAL, É CLARO!
Essa receita é da Cecília, uma amiga muito querida do meu trabalho, que todas as manhãs leva esse pão para seu e nosso (rs) café da manhã. Eu gostei tanto que estou aqui postando. Porque além de gostoso é saudável, podemos comer com os pastas ou com  geléias que sejam sem adição de adoçantes e açúcares. ou então azeite de oliva ou manteiga, porém com  moderação,não é? Ahh gente ia esquecer do mel!!! Nossa esse pão com mel fica muito gostoso!!

Como vocês precisam deixar os grãos de molho, podem preparar o pão sábado a noite para o café da manhã de domingo, oq ue acham? Um belo café da manhã ! mãos a obra ou melhor mão na massa!!! 
ótimo fim de semana , amanhã posto uma receitinha de pasta, ok?
Beijos
Ingredientes:
1 copo de farinha integral grossa (schorot trigo)
1 compo de farinha de centeio grossa (schorot centeio)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de óleo (pode ser soja, canola,  ou até mesmo azeite de oliva o que dará um sabor mais característico)
5 colheres (sopa) de aveia
5 colheres (sopa) de linhaça
5 colheres (sopa) de semente de girassol
5 colheres (sopa) de granola ou grão de quinoa (já cozido)
3 colheres (sopa) de germe de trigo
10 colheres (sopa ) de açúcar mascavo ou mel
7 castanhas do Pará picadas (preferencialmente na hora)

Deixe os ingredientes de molho em 2 copos de água fervendo por 12 horas (de um dia para o outro ou do dia para noite) .
Após esse processo, para quem tem máquina de fazer pão, acrescentar 3 copos de farinha de trigo e 2 colheres (chá) de fermento biológico seco e todos os outros ingredientes.
Pressionar o ciclo de pão integral, tamanho grande, cor escura e no ligar.

Para quem não tem máquina pegue 3 copos de farinha de trigo e coloque sobre uma superfície lisa, misture com o fermento biológico seco depois faça um furo no meio e acrescente os outros ingredientes. Misture
bem e sove até que fique homegênea e desgrude dos dedos. Se precisar pode colocar mais farinha para que dê o ponto. Deixe crescer por 1 hora e depois divida no formato de pão que desejar.
Lembrem- se que após assado o pão pode ser congelado,ok?

Esse pão é especial, rico em fibras, vitaminas e minerais então se deliciem e aproveitem o momento de estar fazendo o seu próprio pão, se sujem, brinquem, e inventem!! 

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